Pusbang Film Kemendikbud Gelar Semiloka Kritik Film Lanjutan

Makassar (18/7/2018) Radiogamasi.com – Pusat Pengembangan Perfilman Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Semiloka terkait penulisan kritik film. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari 18-19 juli 2018 dan ini kali kedua setelah sebelumnya pernah dilaksanakan september 2017 lalu.

Semiloka yang dilaksanakan di Hotel Gammara ini menghadirkan 40 peserta dari kalangan insan perfilman, media massa, akademisi dan pemerhati film di Sulsel.

Salah seorang fasilitator semiloka, Shandy Gasella mengatakan, kegiatan ini diharapkan tetap berkesinambungan. “Begitu banyaknya materi tentang penulisan kritik film dari berbagai narasumber memang tidak dapat selesai disampaikan dalam satu event, perlu dibuat berseri atau bertahap agar materi-materi tersebut dapat disampaikan dengan baik,” jelas Shandy.

Shandy menambahkan, Kegiatan ini sejalan juga dengan misi Pusat Pengembangan Perfilman Kemendikbud RI dalam membangun literasi dan apresiasi terhadap film.

Narasumber yang berkompeten dihadirkan dalam kegiatan tersebut. Dihari pertama dengan materi berbeda ada Nurman Hakim, Tommy F Awuy dan kritikus film senior Wina Armada Sukardi.

Sementara di hari kedua, menghadirkan Bre Radana, Niniek L Karim, David Hanan dan Ilham Bintang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *