Idris Manggabarani Berpesan Untuk Selalu Mengingat Nilai-Nilai Luhur Budaya

Makassar (17/8/2018) Radiogamasi.com –
Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia ke-73 di halaman depan Four Points by Sheraton Makassar, Jumat (17/8/2018) berlangsung khidmat.

Upacara yang dimulai tepat jam 7 pagi ini dihadiri oleh seluruh staff sekira 500 orang karyawan Four Points by Sheraton Makassar & IMB Group. Mereka memenuhi pelataran parkir hotel.

H. Andi Idris Maggabarani, Selaku owner & ketua DPD Gerindra SulSel bertindak sebagai inspektorat upacara.
Dalam pidatonya, ia kembali mengajak para peserta upacara untuk terus mengingat nilai-nilai luhur budaya Sulawesi Selatan, “Sipakalebbi, sipakainga, sipakacecce, sipakatau yang dilandasi agama dan moral serta etika yang senafas dengan esensi semua ajaran agama agar kita dapat saling menghargai perbedaan satu sama lain,”ujarnya.

Idris juga menitik beratkan pada kinerja untuk lebih fokus dalam bekerja, “jangan ada kata malas ataupun takut untuk maju bersama membangun negara.”

Selain itu hari kemerdekaan ini menjadi momentum yang tepat untuk saling menyatukan tekad & semua potensi agar dapat memajukan Sulawesi Selatan lebih baik lagi.

Pengibaran bendera sang merah putih yang dilaksakan oleh staff dari Four Points by Sheraton Makassar ini, merupakan kebanggaan tersendiri bagi yang bertugas. “Saya sangat senang serta bangga upacara kemerdekaan yang ke-73 ini memberi nilai spirit & kekompakan layaknya pejuang kemerdekaan RI” kata Bapak I Gede Sujana, General Manager.

Upacara pun dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta pembacaan doa sebagai bentuk kesyukuran, Indonesia telah memasuki Usia yang ke-73 tahun.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *