BAKTI Gelar Diskusi Peran Media Untuk Pencegahan Perkawinan Anak

MAKASSAR, RADIOGAMASI.COM – Diskusi Inspirasi BaKTI kali ini mengangkat tema Peran Media untuk Pencegahan Perkawinan Anak dengan Menggunakan Panduan Jurnalis Berperspektif Gender.

Kegiatan ini dilaksanakan selasa, (27/11) di kantor BAKTI jalan Mappanyukki Makassar, menghadirkan narasumber Sunarti Sain
selaku Aktivis Perempuan yang juga Jurnalis Senior dan Agam Qodri Sofyan, Ketua AJI Makassar. Diskusi yang dipandu luna vidya tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari kampanye 16 hari anti kekerasan terhadap perempuan. Tema yang diangkat sejumlah koalisi NGO adalah stop perkawinan anak, pelaminan bukan tempat bermain anak.

Sementara itu, Kepala dinas pemuda dan olahraga Sulsel, Sri Endang Sukarsih yang turut hadir dalam diskusi tersebut mengatakan, buku panduan jurnalis ini sangat penting karena banyaknya temuan penulis yg mendapati pemberitaan belum berperspektif perempuan & anak. “paling penting lagi pemberitaan hanya melihat peristiwa tetapi tidak jelas latar belakangnya atau penyebabnya, tidak ada upaya untuk menggali atau mengkaji lebih dalam,” katanya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *