PLN Sumbang 25 Unit Komputer Untuk SMK Di Makassar, Bentuk Dukungan Mutu Pendidikan

GAMASI.COM, MAKASSAR – DUKUNG MUTU PENDIDIKAN, PLN SUMBANG 25 UNIT KOMPUTER KE SMK DI MAKASSAR

Makassar (11/9), PLN UIW Sulselrabar hari ini menyerahkan bantuan untuk pengembangan pendidikan, dengan total yang diserahkan senilai Rp 200 juta melalui program PLN Peduli.

Bantuan dari PLN Peduli diserahkan secara langsung ke empat SMK di Makassar, yakni SMK Negeri 3, SMK Wahyu 2, SMK Publik dan SMK Pertiwi Nusantara melalui Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan.

Bantuan berupa 25 unit komputer terdiri dari 21 unit PC dan 4 unit laptop serta UPS Prolink 700sfc dengan tujuan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan pendidikan.

Penyerahan secara simbolis oleh General Manager PLN UIW Sulselrabar Bambang Yusuf kepada Plt Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan Asri Sahrun di ruang kelas SMK Negeri 3 Makassar di Jalan Bonto Te’ne no. 6 Gunung Sari.

“Melalui bantuan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. Karena PLN menyadari bahwa pendidikan adalah investasi untuk masa depan,” kata Bambang Yusuf.

Selain itu perwakilan penerima bantuan komputer, Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Drs. Farid M. Masserali, MM mengaku merasa bersyukur dan berterimakasih dengan adanya bantuan ini dapat memperlancar pelaksanaan UNBK mendatang.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada PLN atas bantuan komputer ini. Semoga tahun depan pihaknya melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan lancar tanpa hambatan,” ujar Farid.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *