GAMASI.COM,Makassar (22/10) – Pantai Appalarang terletak di Desa Ara, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Pantai ini sangat alami dan tidak memiliki pesisir seperti halnya Tanjung Bira, Bulukumba yang telah lebih dulu populer. Tebing-tebing batu karangnya terlihat kokoh mengelilingi perairan. Laut biru jernih dengan gradasi kehijauan terlihat transparan, sehingga biota yang ada di dasar laut terlihat jelas.
Melihat potensi wisata Appalarang, PLN melalui program CSR pada Selasa (22/10) memberikan bantuan kepada pengelola Wisata ApparalangTinadung di desa Ara, Kec. Bonto Bahari, Kab. Bulukumba. Bantuan berupa sarana dan pengembangan objek
wisata Appalarang dengan nilai 150 juta.
Bantuan tersebut untuk pembangunan sarana gazebo sekaligus gerai PLN dan pembangunan masjid di lokasi wisata.
Hadir dalam acara tersebut GM PLN UIW Sulselrabar Ismail Deu, Bupati Bulukumba H. A. M. Sukri A.Sappewali, Senior Manager SDM dan Umum PLN UIW Sulselrabar Sutarno, manajer PLN UP3 Bulukumba Yus Wastuti.
Usai pemberian bantuan, selanjutnya dilakukan penyalaan listrik di area lokasi wisata agar lokasi wisata semakin mempesona dan menjadi salah satu destinasi yang tidak terlewatkan saat berkunjung ke Sulsel.
DR. H. Andi Amiruddin, Mpd selaku pengelola kawasan wisata Apparalang mengaku sangat berterima kasih atas kepedulian dari PLN, sehingga sarana dan fasilitas yang ada semakin lengkap dengan adanya masjid, dan juga tersedianya listrik.
“Semoga dengan tersedianya listrik dan penerangan yang memadai, kawasan wisata seluas 150 hektar ini semakin diminati pengunjung,” ucap Andi Amiruddin.
Sementara itu, Ismail Deu menyatakan komitmen PLN untuk melistriki hingga ke pelosok negeri untuk kemajuan masyarakat.
“Kami berkomitmen PLN hadir untukmelistriki seluruh pelosok,” pungkas Ismail.
Hal yang sama juga dikemukan Bupati Bulukumba H. A. M. Sukri A.Sappewali yang sangat bersyukur karena PLN hadir hingga ke pelosok wilayah kerjanya, dan berharap kedepan kebutuhan listrik di Bulukumba dapat terlayani dengan baik.(*)