Forum Lintas Pemerhati Pusaka Sulsel Silaturahmi Dengan Raja Gowa

GAMASI.COM,  GOWA – Forum komunikasi lintas pemerhati pusaka se sulawesi selatan melalukan kunjungan silaturahmi dikediaman (Sombayya) Raja Gowa Andi Kumala Idjo Karaeng Lembang Parang Batara Gowa III yang disambut langsung oleh Raja Gowa beserta Parmaisuri Raja Gowa Andi Hikmawati Kumala Idjo dikediamannya jalan Mangka Dg. Bombong sungguminasa,Gowa minggu siang 29/12/2019.

Kunjungan itu sebagai kunjungan balasan atas kehadiran Raja Gowa diacara Dialog akhir tahun yang diselenggarakan oleh para pemerhati pusaka dibaruga angin mammiri Rujab Walikota Makassar sebelumnya.

Dalam pertemuan tersebut Raja Gowa menyambut dengan hangat dan penuh keakraban kedatangan para tamu.
Dalam acara pertemuan ini sebagai ajang silaturrahim dengan Komunitas Pemerhati Pusaka serta para sesepuh pemerhati Pusaka bersama Raja Gowa.

Adapun yang Lembaga Pemerhati Pusaka hadir dalam pertemuan tersebut antara lain,  Lembaga pemerhati LSABS PAREWA BESSI, Lembaga pemerhati Pusaka TBMPC, Lembaga pemerhati Pusaka KOMBINASI 78, Lembaga pemerhati Pusaka GPBM, Lembaga pemerhati Pusaka KARPET KUNING, Lembaga pemerhati PUSAKA GOWA,  Lembaga pemerhat Pusaka KURSANI, Lembaga Pemerhati adat SIPAKALABBIRI, Termasuk beberapa Pemerhati Pusaka diantaranya, Andi Arfan. A.Idjo, Ardiansyah Dg. Lalang, Ilham Dg. Nai, Dg Pasang,Dettiro, Burhanuddin Taherong, Abd. Kahar dg. Bundu,Imran Syahruddin,A. A.Jalante,Zulfifli Kadir,Mursidin / Meng Zheno,Taufik Daga, Pak Dewan, Irwan Dg. Djarung, Kamsar Dg. Rate, Firmansyah, Irwan Almuzammil, Jafar D’Jaga,Tintoi, Dg Pasang, Arman Dg Raja, Andi Hasanuddin, dan A. Nojeng Galla Nonci.

“Burhanuddin Taherong”mewakili salah satu pemerhati Pusaka yang hadir kepada Raja Gowa mengatakan, kedatangan mereka ini hanya silaturahmi dan memberikan dukungan sepenuhnya dari Pemerhati Pusaka kepada Raja Gowa, “ini dalam upaya pelestarian adat istiadat dan budaya sesuai karakteristik masyarakat adat di Gowa dan di Sulawesi selatan pada umumnya serta ingin menjaga dan mengangkat Marwahnya beliau sebagai Sombayya/Raja Gowa, termasuk pula kita jaga nama baiknya dan kredibilitas beliau yang punya peran strategis dalam memelihara adat istiadat dan kedamaian di Kabupaten Gowa, ” ujar Om Bur sapaan akrab Burhanuddin Taherong.

Sementara itu tanggapan Sombayya/Raja Gowa Andi Kumala Idjo Daeng Sila Karaeng Lembang Parang Batara Gowa III menyampaikan Terima kasih atas kedatangannya, ” ini sebuah penghormatan buat saya secara pribadi dan saya pun patut berbangga atas kehadiran Lembaga/Komunitas dan para pemerhati pusaka dikediaman saya, semoga kita semua yang dihadir di tempat ini dapat terus melestarikan kebudayaan kita terkhususnya Pusaka,” ungkapnnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *