51 Dosen Unimerz Ikuti Pelatihan Applied Approach

GAMASI.COM, MAKASSAR – Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar bekerjasama dengan UPSDM LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo menggelar pelatihan Applied Approach (AA) , di Hal Unimerz lantai 5 Jl Antang Raya, Selasa (7/1/2020).

Ini merupakan pelaksanaan untuk gelombang ke 3 yang diikuti sebanyak 51 Dosen Unimerz, berlangsung selama empat hari mulai Selasa tanggal 7 hingga 10 Januari 2020 .

Pelaksanaan kegiatan ini merupakan inisiatif dan dorongan dari Pembina Yayasan Pendidikan Islam Megarezky Makassar, Dr H. Alimuddin.

Pelatihan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Lembaga Layanan  Pendidikan Tinggi LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo, Prof Dr Jasruddin, M.Si,.

Dalam sambutannya, Prof Jasruddin mengapresiasi pembina Yayasan Pendidikan Islam Megarezky Makassar, yang terus mendukung program – program pelatihan untuk meningkatkan kompetensi dosen.

Sementara, Rektor Unimerz Prof Ali Aspar Mappahya menekankan kepada peserta untuk terus berusaha dan belajar memamfaatkan setiap potensi yang dimiliki.

“kita harus berusaha untuk meningkatkan dan memanfaatkan kompetensi kita untuk menjadi seorang pengajar sehingga lulusan akan lebih bermutu dan diterima masyarakat,” jelas Prof Ali Aspar.

“Setiap dosen harus mengetahui sistem pembelajaran kemudian dia mau melaksanakan dengan baik,” Imbuhnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Pembina Yayasan Pendidikan Islama Megarezky Makassar Dr H Alimuddin, jajaran pejabat tinggi Unimerz, serta ketua prodi dan para dosen peserta
pelatihan AA. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *