Tiga Prodi Sudah Penuhi Kuota, Unismuh Makassar Masih Buka Penerimaan Camaba Sampai 31 Agustus

Radiogamasi.com, MAKASSAR-  Pendaftar calon mahasiswa, baru (camaba) di Unismuh Makasar masih terus saja bertambah, setiap hari. Dalam satu bulan terakhir ini progresnya cukup baik.

Tentu pihak Universitas masih berharap sisa waktu pendaftaran yang masih tersisa sepekan ini jumlah pendaftar camaba di Unismuh masih bisa terus bertambah.

Pendaftaran, calon mahasiswa baru, Unismuh Makassar baru akan ditutup pada 31 Agustus 2021 mendatang.

Panitia PMB Unismuh Makassar,, Dr H Bahrun Amin, M.Hum menegaskan kepada media beberapa waktu lalu mengatakan, bersama pihak universitas sejak awal pembukaan pendaftaran calon, mahasiswa baru hingga sampai berakhir pendaftaran tidak henti hentinya melakukan sosialisasi mengenai informasi penerimaan calon mahasiswa baru.

Kegiatan promosi yang dilakukan antara lain pemasangan spanduk, pemasangan baliho di tempat-tempat strategis dan juga promosi melalui media cetek, elektronik dan medsos serta dalam bentuk lomba-lomba lainnya.

“Kerja-kerja keras ini, Alhamdulillah telah membuahkan hasil yang menggembirakan meskipun belum,semua prodi bisa mencapai kuota yang ditargetkan,” tandasnya.

Dari 48 program studi yang menjadi pilihan calon mahasiswa baru Unismuh Makassar tahun akademik 2021/2022 sebagian prodi telah memenuhi kuota dan bahkan sudah ada tiga prodi yang telah melampaui kuota, seperti Prodi Manajemen, Prodi Hukum Keluarga ( Ahwal Syakhshiyah) dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar ( PGSD).

Sementara ada sejumlah prodi lainnya dalam sepekan mendatang memungkinkan bisa mencapai kuota seperti, Pendidikan Dokter, Farmasi, Ilmu Komunikasi, Ilmu Administrasi Negara, Komunikasi dan Penyiaran Islam serta informatika.

“Beberapa prodi ada mengalami penurunan penerimaan calon mahasiswa baru tahun ini. Tetapi penurunan ini tidak hanya dialami oleh Unismuh Makassar tetapi prodi yang sama di sejumlah perguruan tinggi lainnya di Sulsel juga mengalami penurunan. Bisa jadi karena pandemi Covid 19 ini, ” Tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *