Unimerz Lakukan MoU Dengan Distric Governor Rotary Club Terkait Ini

Gamasifm, Makassar – Universitas Megarezky (Unimerz) menandatangani MoU dengan Distric Governor Rotary Club di kampus Unimerz, Jl Antang Raya No 43, Makassar, Rabu (13/7/2022).

Selain itu, ada kegiatan pemberian Informasi dan screening Thalassemia kepada mahasiswa

Thalassemia merupakan kelainan darah yang disebabkan faktor genetik.

Screening pun dilakukan dengan pemeriksaan darah kepada mahasiswa belum menikah.

Selain itu, pemeriksaan ini dijadikan sebagai pengabdian masyarakat oleh dosen prodi D3 Teknologi Laboratoriun Medis (TLM) Unimerz.

Sebanyak 300 mahasiswa Unimerz hadir mengikuti sceeening.

Hingga pukul 14.00 Wita, mahasiswa masih berdatangan memeriksakan kesehatannya

Perwakilan Distric Governor Rotary Club, Lina Soeratman menyampaikan, pentingnya screening Thalassemia.

“Kita ingin ada pencegahan dini terjadinya kelaianan darah yang di sebabkan oleh faktor genetik,” jelas Lina Soeratman.

Padahal, fungsi hemoglobin dalam sel darah merah sangat penting.

Yakni mengantarkan oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.

Rektor Unimerz, Prof Dr dr Ali Aspar Mappahya SpPD SpJP (K) mengemukakan, kscreening Thalassemia di lakukan untuk kepentingan mahasiswa.

“Ini kita lakukan untuk menjaga kesehatan mahasiswa. Sehingga, ketika ada yang terdeteksi maka bisa diupayakan pencegahannya,” jelasnya.

Ke depannya, Unimerz bakal terus menggelar screening untuk memastikan kesehatan mahasiswanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERKAIT