Gamasifm, Makassar – Panitia Kerja (Panja) Digitalisasi Penyiaran Komisi I DPR melakukan kunjungan ke Makassar, kamis (15/9/2022).
Kehadiran Panja ini untuk memantau proses migrasi siaran televisi analog ke digital.
Wakil Ketua Komisi I DPR Abdul Haris Almasyhari di Makassar, pihaknya saat ini memantau persiapan dan kesiapan Analog Switch Off (ASO) di Sulsel yang batas akhirnya 2 November 2022 mendatang.
“Proses migrasi ini telah dilakukan sejak setahun lalu baik secara sosialisasi maupun penerapan langsung, ” Jelas Abdul Haris, di Hotel Gammara Makassar.
Dari hasil pertemuan dengan sejumlah Pihak, yakni Ditjen PPI Kemenkominfo RI, Pemerintah Sulsel dan Kota Makassar, Komisi Penyiaran dan lembaga penyiaran mengemuka antara lain, Tim Kunker Panja Digitalisasi Penyiaran Komisi 1 DPR RI mendorong pelaksanaan ASO di Sulsel, dalam pelaksanaan melibatkan seluruh pemangku kepentingan secara sinergis.
Selain itu, Tim Kunker Panja Digitalisasi Penyiaran Komisi 1 DPR RI berharap dalam pendistribusian Set Top Box (STB) terencana, tepat sasaran dan tepat waktu. (*)








