Gamasi, Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar resmi membuka pendaftaran untuk mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026.
Untuk meningkatkan jumlah mahasiswanya, UMI Makassar menetapkan target sebanyak 6.000 Mahasiswa baru kali ini.
PLT Rektor UMI Makassar, Prof. Hambali Thalib, dalam silaturahmi bersama sejumlah media di Lantai 9 Menara UMI, Jalan Urip Sumoharjo, Jumat 6/12/2024 mengatakan, Launching PMB ini dirangkaikan zikir, doa bersama hingga try out.
“Target Mahasiswa Baru di PMB ini sebanyak 6000 mahasiswa untuk S1 dan program profesi, serta 1000 untuk Program Pascasarjana yang kami bagi dalam 2 kali penerimaan,” jelasnya.
Menurutnya, untuk mencapai target 6000 pendaftar Maka pihak Universitas melakukan upaya kerja yang terstruktur dan sistematis dengan melakukan promosi.
” Kemarin kami sudah melakukan tryout. Tryout yang dilaksanakan ini adalah bertemu langsung dengan calon mahasiswa, khususnya siswa kelas 12 SMA seperi dari Ibtidaiyah, Madrasah , Pesantren termasuk para kepala Sekolah,” ungkapnya.
Prof Hambali menambahkan, Tryout yang dilaksanakan ini merupakan langkah awal yang berkelanjutan, bahkan ada rencana Pimpinan Universitas dibagi beberapa fakultas diterjunkan langsung ke daerah untuk bertemu langsung dengan calon mahasiswa .
“Kami berharap informasi ini bisa lebih jelas sampai ke masyarakat melalui sinergi dengan media, ” pungkasnya. (*)