Groundbreaking Ceremony Jalur Alternatif Riverside Resmi Digelar, Wujud Komitmen Bukit Baruga dan Pemerintah Kota Makassar Tingkatkan Konektivitas Kawasan

Gamasi, Makassar – Bukit Baruga berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Makassar, resmi menggelar kegiatan Groundbreaking Ceremony Riverside (Jalur Alternatif Baruga – Leimena) pada Jumat, 10 Oktober 2025.

Program ini merupakan bagian dari komitmen jangka panjang dalam menghadirkan kawasan hunian yang nyaman, aman, dan terintegrasi. Acara ini dihadiri oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin; Ketua Komisi C DPRD Kota Makassar, Azwar Rasmin S.T.; jajaran direksi KALLA Group; Tokoh Masyarakat, mitra perbankan; rekanan notaris; relasi; serta media.

Dalam sambutannya, Ricky Theodores selaku Chief Executive Officer KALLA Land & Property menyampaikan rasa syukur atas dimulainya pembangunan ini sebagai langkah penting untuk memperkuat konektivitas kawasan Bukit Baruga dan sekitarnya.

“Kami percaya, akses yang baik akan menjadi fondasi penting bagi kawasan hunian yang berkembang. Jalur Riverside akan menjadi infrastruktur utama dalam menghubungkan kawasan hunian, fasilitas publik, serta aktivitas warga, sehingga menghadirkan pengalaman tinggal yang lebih modern, efisien, dan berkualitas,” ujarnya.

Sebagai pengembang kawasan hunian yang mengusung filosofi Harmoni Kehidupan, Bukit Baruga meyakini bahwa pembangunan kawasan bukan sekadar tentang bangunan, tetapi tentang membangun ruang hidup yang menyatukan kenyamanan, keberlanjutan, dan konektivitas. Kehadiran Jalur Riverside menjadi bentuk nyata komitmen tersebut demi menghadirkan akses jalan yang lebih nyaman, aman, dan mendukung mobilitas penghuni serta aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat sekitar.

Proyek ini merupakan bagian dari investasi jangka panjang dengan nilai mencapai sekitar Rp100 miliar. Jalur Riverside akan membentang sepanjang 3,8 kilometer, menghubungkan kawasan hunian Bukit Baruga hingga wilayah Manggala, Maros, dan sekitarnya. Proses pembebasan lahan telah dimulai sejak lama, dan kini progresnya telah mencapai sekitar 70%.

“Pencapaian ini tidak mungkin terwujud tanpa kolaborasi semua pihak, mulai dari pemerintah kota, mitra, stakeholder, media, hingga masyarakat. Kami sangat mengapresiasi dukungan yang telah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERKAIT