1.333 Wisudawan Unimerz Resmi Raih Gelar, Yayasan Targetkan Tembus 2.000 Besar Asia

Gamasi, Makassar — Sebanyak 1.333 wisudawan dari berbagai fakultas dan program studi Universitas Megarezky (Unimerz) resmi meraih gelar akademik melalui Rapat Senat Terbuka Wisuda Angkatan XXII Tahun Ajaran 2025/2026.

Prosesi wisuda berlangsung di Phinisi Ballroom Hotel Claro Makassar, Rabu (26/8/2026), dan menjadi momentum penting bagi para lulusan setelah menyelesaikan proses pendidikan di Universitas Megarezky.

Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Mega Rezky Makassar, Adv. Moch. Noer Alim Qalby, S.H., LL.M., menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan serta para dosen yang telah membimbing mahasiswa hingga menyelesaikan pendidikan.

Dalam sambutannya, Noer Alim mengungkapkan target besar yayasan untuk membawa Universitas Megarezky menembus jajaran 2.000 besar pemeringkatan perguruan tinggi di tingkat Asia dalam tiga tahun ke depan.

Menurutnya, target tersebut bukan hal mudah. Namun, perguruan tinggi harus berani menetapkan sasaran besar jika ingin terus berkembang dan mampu bersaing di tingkat global.

“Kalau kita mau mencapai sesuatu, jangan berharap sesuatu yang mudah,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi perjuangan para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan setelah melalui proses panjang. Menurutnya, keberhasilan meraih gelar merupakan pencapaian yang membutuhkan investasi waktu, tenaga, pikiran, hingga materi.

Karena itu, ia berpesan agar para alumni tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di kampus. Ilmu yang diperoleh selama berada di bangku kuliah harus terus dikembangkan dan diaplikasikan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.

Para alumni juga diingatkan untuk menjaga nama baik almamater melalui karakter, integritas, serta perilaku di tengah masyarakat dan dunia kerja.

“Yang namanya menandai itu bukan pekerjaan. Tetapi menyelesaikan apa yang sudah dimulai. Dan hari ini kalian telah memperoleh hasil dari investasi selama empat tahun,” katanya.

Noer Alim turut menyampaikan apresiasi kepada para orang tua wisudawan yang telah memberikan kepercayaan kepada Universitas Megarezky untuk mendidik putra-putri mereka.

Ia mengatakan, yayasan terus berupaya menjawab kepercayaan tersebut melalui berbagai pembaruan, baik dalam pengembangan kelembagaan, sistem pendidikan maupun peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Menurutnya, pembangunan dan pengembangan Universitas Megarezky tidak pernah berhenti. Para mahasiswa dan wisudawan disebut menjadi saksi atas berbagai perkembangan yang telah dilakukan kampus dalam beberapa tahun terakhir.

Tak hanya pembangunan sarana dan prasarana, yayasan juga mendorong para dosen untuk meningkatkan kompetensi melalui penelitian dan pendidikan lanjutan, termasuk menempuh pendidikan maupun melakukan penelitian di luar negeri.

Sejumlah dosen Universitas Megarezky saat ini disebut sedang menempuh pendidikan doktoral maupun melakukan penelitian di sejumlah negara, di antaranya Malaysia, Inggris, Taiwan dan Amerika Serikat.

“SDM ini sebagai aset yang tidak ternilai harganya. Aset yang paling berharga yang dimiliki oleh perguruan tinggi. Makanya aset itu terus kita kembangkan dan kita tingkatkan kualitasnya,” tegasnya.

Ia menambahkan, Universitas Megarezky kini menjadi salah satu perguruan tinggi swasta dengan jumlah mahasiswa yang besar. Kondisi tersebut, kata dia, harus diimbangi dengan peningkatan kualitas akademik serta strategi pengembangan yang mampu membawa kampus bersaing di tingkat nasional maupun global.

Dalam sambutannya, ia juga menyinggung perkembangan Fakultas Kedokteran yang sebelumnya menjadi salah satu target yayasan dan kini telah berhasil diwujudkan.

Ke depan, YPI Mega Rezky berharap Universitas Megarezky tidak hanya tumbuh dari sisi jumlah mahasiswa maupun pembangunan fisik, tetapi juga semakin kuat dalam bidang akademik, kualitas sumber daya manusia, penelitian, inovasi serta reputasi internasional.

Momentum wisuda Angkatan XXII pun diharapkan menjadi awal bagi para lulusan untuk mengimplementasikan ilmu dan kompetensi yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan.

Di akhir sambutannya, Ketua YPI Mega Rezky kembali menyampaikan selamat kepada 1.333 wisudawan dan berharap seluruh alumni mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta membawa nama baik Universitas Megarezky di mana pun mereka berada. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *